设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

广东9个项目入选工信部工业互联网试点示范

作者:     发布时间:2018-12-27 00:00:00     来源:    【 【打印】【关闭】

  12月25日,工业和信息化部公布《2018年工业互联网试点示范项目名单》,广东9个项目入选2018年工业互联网试点示范项目,入选项目居全国前列。 

  广东入选的试点示范项目包括平台、标识解析、安全集成创新应用等3个方向。入选工业互联网平台集成创新方向的项目共有6个,由华为、富士康、美的等龙头企业牵头建设,主要面向产业集群、行业领域深入开展工业互联网创新应用,在推动工业企业降本提质增效、产业及区域整体数字化转型等领域取得了明显成效,有力促进我省构建以平台为核心的工业互联网产业生态;入选标识解析集成创新应用方向的项目共有2个,由广东鑫新科技有限公司、中船黄埔文冲船舶有限公司牵头建设,主要开展区域及行业标识解析二级节点的推广应用示范;入选安全集成创新应用方向的项目由工信部电子五所牵头建设,主要开展工业互联网平台安全性的检测示范应用。9个入选的试点示范项目均在今年11月召开的2018中国工业互联网大会上现场展示并推广项目建设经验。 

广东省入选2018年工业互联网试点示范项目名单