设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

中船重工来湛开展军民融合发展情况调研

作者:产业发展科     发布时间:2018-12-15 16:39:31     来源:产业发展科    【 【打印】【关闭】

中船重工军民融合与国防动员发展研究中心钟庭宽副主任一行5人于1212-14日在我市开展军民融合发展专题调研, 国家国动委综合办原局长宋有荣、原总装备部综合计划部战勤局原局长刘树清大校、中船重工国际工程有限公司总工李晓林等领导参加调研活动。

1213日,调研组一行前往奋勇高新区,深入湛江市源泰米业有限公司、湛江远东钢构有限公司、广东东岛新能源股份有限公司等企业开展实地调研,考察了国家新型工业化产业示范基地(军民结合)建设情况,根据企业的发展现状,调研组专家成员为企业出谋划策,提供下一步军民融合发展的思路。之后,调研组一行来到遂溪岭北工业园,考察了广东北部湾农产品批发中心,重点调研企业军民融合农产品食品保障能力和民兵连建设情况。调研组一行还实地考察了麻章区的博康生物有限公司、海洋科技产业创新中心等地,深入了解湛江的海洋生物医药产业和海洋科技创新能力。

1214,调研组一行参观了湛江城市规划展览馆,并在市城市规划局召开了军民融合发展座谈会,市规划局李枝坚局长等领导参加座谈会,会上,双方在中船重工军民融合项目、湛江市城市规划、湛江市军民融合发展战略规划等方面交换了意见,促进了中船重工军民融合项目加快落地实施,推动了湛江市军民融合发展战略规划更加科学和实事求是制定。