设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

我市召开全市宽带网络建设发展工作会议

作者:信息化推进科     发布时间:2018-12-06 15:40:16     来源:信息化推进科    【 【打印】【关闭】

125日上午,市政府组织召开全市宽带网络建设发展工作会议,加快推进宽带网络建设步伐。各县(市、区)政府分管领导,各级经信部门、住建部门,市通建办及电信运营企业相关负责同志参加了会议。市政府林小伟副秘书长出席会议并讲话。

会上,市经信局通报了2018年第三季度宽带网络建设发展情况,并对我市相关指标进行深入剖析;市住建局汇报新建小区光纤到户国家标准落实情况;市通建办汇报新建小区光纤到户国家标准落实情况;各电信运营企业对如何提升光纤接入率、移动电话普及率和基站覆盖能力等方面作汇报,铁塔公司对如何提升基站覆盖能力作汇报;国标执行落后的雷州市、遂溪县人民政府对落实新建小区光纤到户国标作表态发言。

林小伟副秘书长强调:一是要提高站位,统一认识,充分认识加快宽带网络建设的重大意义。要求各县(市、区)政府要从建设网络强国、数字中国、智慧社会的高度,重视宽带网络建设,加强组织领导,把宽带网络建设摆在事关全局的重要位置来抓。二是要抓住关键,突出重点,努力扭转我市宽带网络建设落后局面。宽带网络建设是一个跨部门、跨领域的系统工程,各县(市、区)、相关部门要通力配合、协调推进。各县(市)政府要加快推进通信基础设施专项规划工作,各级住建部门要加快推进光纤到户国标落地,各电信运营企业要加大“铜改光纤”工作力度,铁塔公司要统筹加快移动通信基站建设。

林小伟副秘书长要求,各级人民政府、有关部门要认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,抢抓机遇,攻坚克难,扎实工作,推动我市宽带网路建设实现跨越式发展。